百年华诞庆辉煌 同心奋进新时代

发布日期:2021-07-27

司法儿女心向党,心潮澎湃把歌扬!6月28日下午,“永远跟党走·奋进新时代——成都市司法局庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演”活动在天府国际金融中心隆重举行。成都市司法局党组书记袁宗勇,党组副书记、局长薛志明、其他局领导,局机关各处室、成都仲裁办、成都公证处、蜀都公证处等数百名司法系统工作人员,以及7名党龄超50年的“老党员”参与此次盛会,共庆党的百年华诞。

1624935289659713.jpg

当天中午12时许,走进天府国际金融中心演出会场,里面早已是一片红色海洋,“永远跟党走·奋进新时代”十个金色大字与鲜红的党旗交相辉映、格外醒目。参与演出的各单位和演出团体早早来到现场。“党的百年华诞是大事、喜事,能参加这次文艺演出我感到很荣幸,我要将最美的歌声献给党。”“认真排练了那么多天的舞蹈,我今天一定要拿出最佳状态!”成都公证处参与合唱的张彦洲和参与舞蹈表演的赵崧名均表示要用最饱满的精神状态、最动听的歌声、最优美的舞姿,为党的百年华诞献上最美祝福。

1624935312613891.jpg

下午1时许,文艺演出由成都公证处精心准备的舞蹈——《在灿烂的阳光下》徐徐拉开帷幕。演员们轻盈优美的舞姿、活泼动人的笑容,赢得了现场观众的阵阵掌声。整场演出由舞蹈、歌舞剧、三句半、合唱、诗朗诵等多种形式组成。大家对党的无限热爱随着《我们走在大路上》《祖国不会忘记》《在灿烂的阳光下》《歌唱祖国》等一首首经典歌曲流淌涌动;《致青春之党》以通俗易懂、喜闻乐见的“三句半”说唱表演形式,表现了党的青春活力与朝气蓬勃;“我从九曲黄河的涛声中走来,我从美丽中国的花海中走来……”《相约第一百个春天》《这就是中国最美的模样》等诗歌朗诵,温婉如玉却又气势磅礴,激发起强烈的民族自豪感。

1624935344335397.jpg

活动现场对成都市司法局2021年优秀党务工作者、优秀共产党员、先进党支部进行了表彰。成都公证处证据保全部部长、公证员郝亚作为优秀共产党员获奖代表上台领奖,该处质量管理部(复查投诉部)副部长、公证员章莲筠,行政部副部长刘梅梅,财务部工作人员张文雯,金融业务部公证员唐怡,证据保全部公证人员郑姜,司法辅助事务部工作人员熊顺芳被表彰为成都市司法局2021年优秀共产党员。

1624935370480943.jpg

“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国……”成都公证处的合唱《在灿烂的阳光下》唱出了改革开放四十余年的风雨历程,歌颂了中华民族在全面复兴道路上取得的翻天覆地的变化,飞扬的歌声将整场演出气氛推向了高潮。最后,演出在合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落幕。

1624935399919990.jpg

风劲帆满蓄势待发,同舟共济继续前进。成都公证处将始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋进姿态,传承红色基因,培育有思想的公证员,建设有灵魂的公证处。

1624935428346669.jpg