喜迎建团百年 聚力共促发展——成都公证处青年交流座谈会顺利召开

发布日期:2022-04-24

2022年是中国共产主义青年团成立100周年、“五四”运动103周年。为进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定信心跟党走,弘扬五四精神,展现青年风采,以昂扬向上的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开,4月22日下午,成都公证处团总支部委员会组织召开“喜迎建团百年 聚力共促发展”青年交流座谈会。本次会议由该处团总支书记刘梅梅主持,成都公证处党总支书记王友柱、主任助理戴勇、曾显东出席会议,屈心彪、杨君、郑涛三位老同志代表与全体青年员工参加会议。

1650762770193799.jpg

 座谈会上,三位工作经验丰富、办证水平深厚、人生阅历充足的老同志给大家分享起了自己青年时期的奋斗故事。屈心彪老师用年轻时的经历向青年员工们讲述着自己无悔的职业选择和对公证事业的热爱;杨君老师谈起自己为当事人办理公证的经历,寄语青年公证员们要用心对待当事人,做到温暖服务,真正为当事人办实事;郑涛老师用一个个典型的公证案例,告诉青年员工们学习的重要性,勉励青年员工不断学习,主动开拓公证业务。每一段特别的公证故事都述说着机构发展与个人发展相辅相成的历史使命,也展现着持之以恒、精进不休的成都公证人风采。

1650762794779694.jpg

 几位近两年来新执业的青年公证员们也先后发言,讲述了自己从公证员助理到公证员的心得感悟。不一样的青春故事中,展现的是一路走来,同样的公证初心与梦想,同样的公证责任与青年担当,同样的职业荣誉感与自豪感。

1650762851614755.jpg

 几位老同志与青年公证员的分享交流,让“开拓进取、艰苦奋斗”的成都公证人品质通过“以老带新”的方式薪火相传。正是一代代成都公证人的执着和坚守,换来了当事人的肯定与赞扬,换来了机构的发展与进步。

1650762893507056.jpg

 在听取了几位老同志与青年公证员的分享后,参会青年员工们纷纷踊跃发言,围绕单位发展、岗位成长、建功立业等方面发表自己的观点,充分展现青年员工的勤学好思与奋斗进取,座谈会现场讨论热烈。

1650762934962066.jpg

座谈交流后,戴勇、曾显东两位主任助理对青年员工提出了殷切期盼,鼓励全体青年员工擦亮奋斗底色,放飞青春梦想,为成都公证处的发展贡献青春智慧。最后,王友柱书记在讲话中,勉励全体青年员工要进一步弘扬五四精神,以青春之名,担发展之责,写时代华章。王友柱书记对全体青年员工提出了几点期望:一是明确方向有定力。青年员工们要明确自己的职业方向,向着人生目标努力前进;二是拓展半径有潜力。要主动学习,增长知识,博学多思,在自己的业务领域里做到“信手拈来”;三是精耕细作有耐力。青年员工们要培养自己精耕细作的工匠精神,持之以恒获取前进的动力。