成都公证处开展公证信息化建设培训

发布日期:2022-04-24

为推进公证信息化建设,提升办证效率和水平,成都公证处于4月21日下午组织开展公证信息化建设培训。

1650762476865298.jpg

本次培训邀请到成都市公证协会信息化建设领导小组成员、业务指导与理论研究专委会委员昌雄飞,成都筑证网络科技有限公司技术骨干王艺铭,分别就新型公证业务研究与运用和易证流办证软件的使用与操作进行了理论培训及现场演示。该处党总支书记王友柱、副主任原野、主任助理戴勇及各业务部门负责人、公证员代表参加培训。

1650762514491656.jpg

   本次培训授课,昌雄飞老师介绍了市公证协会与市规自局在不动产登记信息与公证信息互通共享工作方面的情况,对电子公证书与利用互联网技术办理的传统公证之间的区别进行了详细讲解,他表示“电子公证书的典型表现为公证机构的公章、公证员签名章通过CA认证,符合电子签名法规定的公证文书”,并重点列举说明了电子公证书在实际运用过程中可能遇到的问题,同时进行了详细的解答。王艺铭老师就易证流软件系统的使用进行了详细介绍,该处公证员代表进行现场实际操作。本次培训,为及时实现不动产登记信息和公证信息的互通共享打下了坚实的基础。 

1650762561833161.jpg