以辩会友,成都VS德阳 青年公证人公证知识辩论赛首战打响

发布日期:2022-04-21

418日,由四川省公证协会举办的全省青年公证人公证知识辩论赛初赛在德阳市举行,成都公证处主任向海平、主任助理刘蓉带队前往德阳参赛。在这场以促进法治四川建设和四川现代化建设为主旨的辩论“赛场”上成都公证处辩论队团结协作、全心投入,成功获取复赛门票。

1650503461989653.jpg

自收到参赛通知以来,该处辩论队队员们积极筹备,以练备战,为展现青年公证人风采、圆满完成辩论任务做好了充分的准备。418日下午14:30初赛正式开始成都公证处辩论队迎战四川省公证协会德阳办事处辩论队。成都公证处辩论队四位青年公证人抖擞上阵,围绕“公证活动中的真实性审查判断应以客观真实为原则还是以法律真实为原则”的辩题,与四川省公证协会德阳办事处辩论队展开了紧张激烈的辩论。从观点陈述到攻辩发问,从自由辩论到总结陈述,双方辩手你来我往、据理力争,展现出了扎实的专业知识和良好的业务素养。

1650503514198642.jpg

在这场紧张、刺激的辩论“赛场”上,成都公证处辩论与四川省公证协会德阳办事处辩论队以辩会友,展现出了我省青年公证人朝气蓬勃、锐意进取精神风貌,既赛出了水平,也赛出了友谊。

1650503536482028.jpg