公证暖冬行,普法润民心

发布日期:2020-11-24

为加强对老年市民的关心关爱,提升老年人法治意识,满足其日益增长的法律服务需求11月13日,成都公证处司法辅助事务部副部长、公证员李蕾公证员李亚平、徐战备来到金牛区五块石街道五福社区,开展敬老爱老专题公益普法宣传活动,为老年人送上寒冬里的公证暖意。


微信图片_20201123145052.jpg


公证员们与老年人面对面拉家常,倾听他们心声,结合大家对公证法律服务的需求,递上了一本本精心编撰的普法资料,就《民法典》《继承法》等老年人普遍关心的赡养、婚姻、遗嘱、赠与、继承权和遗赠扶养等有关法律法规进行重点讲解,并结合具体案例,有针对性地细致讲解大家感兴趣的遗嘱继承公证的注意事项、办理流程等,帮助老年人进一步增强自我保护意识。同时,为大家介绍了成都公证处专门为老年人量身打造的上门服务、延时服务、老年人办证绿色通道、公证法律援助等敬老特色服务,让大家感受到公证的便捷与温暖。活动最后公证员们还通过问答方式与社区老年居民进行有效互动,一对一解答他们生活中遇到的各类法律疑问,让大家充分了解到在日常生活中,应该怎样正确运用法律手段维护自身合法权益,进一步提升他们对法律服务的获得感和满足感。


微信图片_20201123153233.jpg