成都公证处助力讲解《民法典》

发布日期:2020-11-24


11月22日,由成都市律师协会武侯分会主办、成都公证处作为支持单位参与的“民法典理解与适用”专题讲座在成都市高新区市政府办公区101会议室举行。讲座特邀西南政法大学法学专家、民法典编纂项目领导小组成员、中国法学会民法学研究会副会长谭启平教授为主讲人。成都公证处副主任原野作为参会代表参加本次讲座。

讲座持续四个小时主讲人分别就民法典总则及各分编的核心要义和重点问题、民法典的特色、民法典所涉及的新概念等方面进行了全面讲解并结合典型案例进行分析,课程重点突出、精彩纷呈。

讲座结束后,成都公证处副主任原野向参训人员作宣讲,全面介绍了该处在公证业务发展公证文化建设、公证便民服务等方面的情况,重点讲解国际化营商环境建设公证服务“四张清单”内容,向大家详细介绍了该处办理公证“最多跑一次”、精简办证材料、缩短办证时限等工作情况,并向参会人员发放宣传手册。通过主题鲜明、内容详实、语言活泼的专题宣讲,参训人员全面了解了公证的职能作用和公证的服务优势,进一步丰富了自身知识储备。