成都公证处网络传递知识与温情

发布日期:2020-11-20

今年,突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了全国人民正常的生活节奏。面对严峻的疫情防控形势,成都公证处迅速积极投入到疫情防控工作中,为保障市民生命安全及身体健康,大力推行网上办证、预约办证、邮寄办证等保障服务举措,确保公证工作平稳有序开展。同时,针对疫情防控期间有公证法律培训服务需求的企事业单位,该处采取“零接触”方式提供公证法律服务,促进疫情期间服务不断档、不滞后。


微信图片_20201120171921.png


近期,成都公证处接到某银行的培训需求,针对当时疫情防控要求,该处为其量身定制了证据保全公证全流程线上培训活动。培训当天,公证员唐怡使用视频软件为银行数十名工作人员就证据保全的种类、办理流程及意义等相关问题进行了详细讲解与阐释,并在线与参训人员进行积极互动、交流,热情解答参训人员提出的法律疑问。虽然隔着屏幕,但参训人员的学习热情不减,培训效果达到预期。作为法律服务窗口单位,成都公证处面对突发疫情,一手抓防控、一手抓服务,真正做到了疫情防控不放松,公证服务不断档,及时为企事业单位及当事人提供高效、便利的公证服务,为企事业单位复工复产、当事人生产生活提供法治保障。